Le régime méditerranéen,
votre nouvel allié bien-être ?
Anti-inflammatoire, diminution des risques cardiovasculaires et neurologiques et hausse de l’espérance de vie… Les bienfaits du régime méditerranéen (ou crétois) ne sont plus à prouver.
En quoi consiste-t-il ? On vous dit tout !*
En grande quantité :
– Légumineuses et céréales complètes (haricots, lentilles, pois, riz, semoule…) : Sources de fibres, de minéraux et de vitamines B.
– Fruits et légumes frais (artichauts, aubergines, concombres, poivrons, tomates…) : Riches en eau, en vitamines et en antioxydants.
– Fruits à coques (amandes, noix, pistaches…) : Sources de magnésium, de vitamines B et de vitamines E.
En quantité moyenne :
– Epices et aromates (ail, oignon, persil, coriandre…) : Riches en polyphénols.
– Huile d’olive, concentrée en vitamines D.
– Yaourts et fromages de lait de brebis ou de chèvre : Sources de calcium et de protéines.
– Poissons gras (maquereau, sardine, saumon…) : Riches en oméga-3 et en acides gras.
En faible quantité :
– Viandes rouges et blanches, œufs, aliments sucrés.
N’attendez plus pour mettre du soleil dans votre assiette !
*Sous réserve de validation de ce régime alimentaire par votre médecin traitant.